注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈朝方 的博客

沈朝方

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈朝方 1982 年生福建 2007毕业于清华大学美术学院 2010年毕业与北京电影学院硕士研究生 现任教与四川美术学院新媒体系

网易考拉推荐

沈朝方 - 我承认我们都是被算计的急功近利者  

2012-12-07 08:49:00|  分类: 旅记/随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们应该和计划或目的保持一种距离,所谓计划或目的是一种主流价值观。
主流价值既是成功学,让每个人成为饥肠辘辘的饥饿者。
我想每个人有自己的人生,就像每个人不能一直在母体里一样,他应该完成自己的一生。
艺术应该是一种生活,他懈怠、缓慢、他和主流文化保持距离,他输出一种生活方式。
人类的文明就是一种从边缘到主流的交替,边缘的态度是为真理为理想。
那么主流有时是景观有时是市场,他藐视真理,他侮辱活者的每个人,他侮辱我们的天空、侮辱阳光、侮辱所有有生命的生命。他总永不低头,因为他一直低着头,出卖灵魂和镜像一路获得主流话语,难道这是我们每个人追求成功学的一生吗?
当然或许每个人要说,我们被剥夺受教育、医疗、居住的基本人权并且忍受通胀。
这使得每个人通过最大程度的输出剩余价值,获得生存,是这一切我承认。
我承认我们都是被算计的急功近利者
我们活在一个信息稀薄和标准的社会,我们被剥夺了生活的本质,我们活在空中,我们是景观的共同制造者。

2012年8月于西湖
  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017